久良の養殖ぶり 産地直販 格安直販

 

愛南町久良地区の養殖漁場は、愛媛県の最南端に位置し、わずか数キロ南方には黒潮が回流しています。

「黒潮自体はそんなに栄養分があるわけじゃないんだけど、その縁(へり)、黒潮の両サイドがええんじゃ」(久良漁協組合長談)

 

黒潮の縁に位置する養殖場には、多くの栄養分が流れ込んでくるほか、暖流である黒潮の影響を受け年間の最高水温は30度近くまで上昇し、冬は16度くらいまでしか低下しないので、年間を通じてブリの生育環境としては最適の漁場とされています。

久良のブリの特長

1 優れた飼育環境

宇和海と太平洋の境に位置するため冬季でも水温が16度くらいまでしか下がリません。

 

冬場になると、水深の浅いところでは底が見えるくらい水が透き通っていて、沖に出ると生簀が点在しており、恵まれた環境の下で良質なぶりが育ちます。

 

久良養殖漁場

2 じっくりと妥協のない育成

久良漁協では1年半から2年かけて育てた、4キロ台から6キロ台のぶりを『久良のぶり』と称して、市価よりも安く日本各地に発送しています。

 

また漁場環境を守るため外国産稚魚の導入を禁止し、外国由来の疾病や原因不明の疾病を未然に防いでいます。

また、疾病が発生した場合も早期の診断、治療を行うことにより疾病の蔓延を未然に防いでいます。

 

久良 ぶり

3 味わい方いろいろ

1日目は歯応えのある刺身がオススメです。

その後、徐々に柔らかくなって味わいが出てきます。

3枚に下ろして冷蔵庫に入れて4日目くらいのものは、表面を火であぶるとまた違う味わいが楽しめます。

 

定番はぶり大根や照り焼き、握り寿司などで、最近はしゃふしゃぶもあります。

刺身にして残った身を甘い刺身醤油と酒とみりんに一晩漬けたのもおすすめです。

 

久良ブリの刺身

販売期間

久良漁協 養殖ぶり

 

愛媛の最南端、愛南町久良の真面目な海人たちが、愛情を注いで育てたブリは
天下一品の味わいが自慢!新鮮なまま、直接お宅へお届けします!

 

ブリ 6キロ台・5キロ台・4キロ台

内臓抜きの場合は、各表示価格からプラス1,000円にてご対応いたします。

 

※数量限定  

※価格は税込・送料別です。

ブリ以外の鮮魚あります
養殖真鯛・養殖クエ・養殖クロマグロ

※養殖クロマグロ:お届けは、50kg前後のサイズとなります。
(配送料等、注文前にお問い合わせください。)

 

最新の養殖技術を導入し、最先端の生産管理を行っておりますので、
安心してお召し上がりください。※氷入りフタツキ箱姿

ご注文フォームはこちら

ご注文は、の『注文伝票』にご記入のうえ、
FAX(0895-72-4546)またはご注文フォームにてお送りください。

ご注文フォームからは、スマートフォン等で撮影した『注文伝票』の写真を添付してお送りいただけます。

ダウンロード
注文伝票はこちら
order2017.pdf
PDFファイル 392.3 KB

発送予定日について

毎週、販売日を設定していますので、ご希望の日をご指定ください。

(ご予約はご希望販売日の前日17時までにお願いします)

 

12月の発送予定日

2日・5日・7日・9日・11日・13日

16日・18日・20日・23日・24日・25日

26日・27日・28日・29日・30日

※12月31日は現地販売会のみ(発送なし)

2017年12月
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

販売方法について

お引き取りの場合は販売当日に現金にてお支払い。

配送の場合は、事前に現金支払いまたはお振込みください。

 

※配送料として、全国(一部地域除く)1箱1,000円を別途いただきます。

(北海道、沖縄は1箱2,500円)

※配達時間指定が出来ますので、注文伝票にてご指定ください。

※お振込み手数料は、お客様のご負担でお願いします。

※ご依頼人名義でのお振込みでお願いします。

銀行振込の場合

伊予銀行愛南支店(いよぎんこう あいなんしてん)

店 番  0174-362

口座番号 当座 200-0119

口座名  久良漁協(ひさよしぎょきょう)

 

愛媛銀行城辺支店(えひめぎんこう じょうへんしてん)

店 番  0576-052

口座番号 当座 24709

口座名  久良漁協(ひさよしぎょきょう)

郵便振替の場合

口座番号 01650-2-111922

口座名  久良漁協(ひさよしぎょきょう)

代金引換の場合

※養殖クロマグロは対象外別途手数料がかかります。

10,000円未満  324円

10,000円以上~30,000円未満   432円

30,000円以上~100,000円未満    648円

100,000円以上~300,000円まで  1,080円


鮮魚直接販売 ご注文フォーム

 

ご注文は下記フォームより、24時間受付けております。

の『注文伝票』にご記入のうえ、スマートフォン等で撮影した『注文伝票』の写真を添付してお送りください。

ダウンロード
注文伝票はこちら
order2017.pdf
PDFファイル 392.3 KB

 

※鮮魚直接販売の販売期間前の「予約申込み」は、お問い合わせフォームよりお送りください。

 

*は必須項目となります。

お名前*

ふりがな*

注文伝票*

※こちらに、スマートフォン等で撮影した『注文伝票』の写真を添付してお送りください。

ご住所*


都道府県

市区町村番地

マンション・ビル名

お電話番号*

例:090-1234-5678

ご返信用メールアドレス*


(確認用) 例:aaa@hisayoshi.com(必ず半角で)
※入力されたアドレスに控えメールが届きます。